get app
inews
Aa Text
Read Next : Pemerintah Siap Bangun Sistem Pelaporan Kasus Keracunan MBG seperti Saat Pandemi Covid-19

Ngeri, Dalam Sehari Ada 642 Orang Positif Covid-19 di Bantul

Rabu, 30 Juni 2021 - 06:38:00 WIB
 Ngeri, Dalam Sehari Ada 642 Orang Positif Covid-19 di Bantul
Petugas melakuan tes swab PCR. Kasus Covid-19 di Bantul makin mengkhawatirkan dalam sehari ada 642 orang positif. (Foto: iNews.id/Trisna Purwoko)

BANTUL, iNews.id - Kasus konfirmasi Covid-19 di Bantul makin mengkhawatirkan. Dalam sehari ada penambahan 642 kasus positif Corona. Jumlah ini merupkan jumlah harian tertinggi sejak pandemi.

Berdasarkan Data Satuan Tugas (Satgas) Penanggulangan Covid-19 Bantul yang diakses di laman media sosial Pemkab Bantul, Selasa (29/6/2021) di Bantul, menyebutkan dengan penambahan tersebut, maka total kasus positif menjadi 20.771 orang, naik signifikan dibanding data sebelumnya (28/6/2021) sebanyak 20.129 orang.

Kasus baru itu rinciannya dari Kecamatan Banguntapan 120 orang, disusul Sanden 115 orang, kemudian Jetis 66 orang, Kasihan 52 orang, Sewon 44 orang, Pundong 41 orang, Imogiri 28 orang, Kretek 25 orang, dan Pajangan juga 25 orang.

Selanjutnya dari Srandakan, Pandak, dan Sedayu masing-masing 21 orang, Bantul 17 orang, Dlingo 15 orang, Pleret 14 orang, sisanya dari Bambanglipuro 13 orang, dan Piyungan empat orang.

Sementara untuk pasien Covid-19 yang dinyatakan sembuh dalam periode tersebut sebanyak 111 orang, sehingga total kasus pulih dari paparan virus corona di Bantul secara akumulasi berjumlah 15.370 orang.

Sedangkan kasus Covid-19 yang meninggal pada hari ini berjumlah 11 orang, dari Pleret tiga orang, Piyungan tiga orang, Pandak dua orang, dan Jetis, Imogiri, dan Banguntapan masing-masing satu orang, sehingga total kasus kematian di Bantul berjumlah 477 orang.

Dengan perkembangan kasus harian itu, maka data pasien Covid-19 aktif domisili Bantul yang masih menjalani isolasi maupun karantina serta perawatan dokter di beberapa rumah sakit rujukan per hari Selasa (29/6) berjumlah 4.924 orang.

Editor: Ainun Najib

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut