get app
inews
Aa Text
Read Next : 5 Pos Polisi di Yogyakarta Dilempari Molotov dan Batu

Objek Wisata di KRB III Merapi Ditutup Sementara

Jumat, 11 Maret 2022 - 08:04:00 WIB
 Objek Wisata di KRB III Merapi Ditutup Sementara
Wisatawan menikmati wahana jip wisata "Volcano Tour Merapi" di objek wisata Kaliurang, Sleman. Pemkab Sleman menutup sejumlah objek wisata akibat aktivitas Merapi. (Foto : HO-Dinas Pariwisata Sleman)

SLEMAN, iNews.id - Sejumlah objek wisata yang berada di Kawasan Rawan Bencana (KRB) III Gunung Merapi atau berjarak kurang lebih 5 kilometer dari puncak ditutup sementara.  Penutupan ini didasarkan atas pertimbangan keamanan pengunjung.

Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Sleman Suparmono mengatakan berdasarkan evaluasi perkembangan aktivitas Gunung Merapi menyusul terjadinya awan panas guguran, pihaknya  mengeluarkan surat edaran untuk menutup beberapa destinasi wisata yang berjarak kurang lebih 5 kilometer dari puncak Gunung Merapi.

Menurut dia, sesuai dengan rekomendasi BPPTKG dan BPBD Kabupaten Sleman, destinasi wisata yang ditutup di radius sekitar 5 kilometer dari puncak Merapi adalah Bukit Klangon, Petilasan Mbah Maridjan Kinahrejo, Bunker Kaliadem, dan juga yang mungkin berpotensi bahaya wisata religi Turgo.

"Khusus Turgo dan wisata tracking yg lain walau jarak lebih dari 5 km tetapi kegiatan bersifat tracking menyebabkan potensi bahaya lebih besar terkait upaya mitigasi bencananya," katanya di Sleman, Kamis (10/3/2022).

Editor: Ainun Najib

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut