get app
inews
Aa Text
Read Next : 3 Jalur Alternatif ke Gunungkidul Ini Jadi Favorit Wisatawan Lokal, Cocok untuk Weekend Trip

Revitalisasi Pedestrian Jalan Senopati Ditarget Selesai Pertengahan Desember

Senin, 14 November 2022 - 22:07:00 WIB
Revitalisasi Pedestrian Jalan Senopati Ditarget Selesai Pertengahan Desember
Pekerjaan revitalisasi pedestrian Jalan Senopati Yogyakarta ditargetkan tuntas pertengahan Desember 2022 (9/8/2022). (Foto : Antara)

YOGYAKARTA, iNews.id - Revitalisasi pedestrian di Jalan Senopati ditarget selesai pertengahan Desember. Dinas Pekerjaan Umum Perumahan dan Kawasan Permukiman Kota Yogyakarta optimistis target akan tercapai lantaran pekerjaan saat ini sudah mencapai 70 persen.

Kepala Bidang Jalan dan Jembatan Dinas Pekerjaan Umum Perumahan dan Kawasan Permukiman Kota Yogyakarta Hasri Nilam Baswari mengatakan pekerjaan berjalan sesuai dengan perencanaan. 

"Secara umum, kondisi pedestrian sudah selesai direvitalisasi. Tinggal pekerjaan di titik-titik manhole dan pemasangan street furniture,” kata Nilam Baswari di Yogyakarta, Senin (14/11/2022). 

Pedestrian di Jalan Senopati akan dilengkapi dengan sejumlah street furniture seperti kursi atau bangku taman, tiang lampu penerangan jalan, serta tempat sampah sama seperti pedestrian di kawasan Malioboro.

Nilam Baswari mengatakan seluruh street furniture yang akan dipasang di sepanjang pedestrian sudah tersedia sehingga tinggal menunggu pemasangan di titik yang sudah ditentukan. "Selain pekerjaan revitalisasi pedestrian, juga dilakukan pekerjaan ducting untuk kabel fiber optic," ujarnya.

Ducting dilakukan di sepanjang Jalan Secodiningratan yang tepat berada di sisi Jalan Senopati, sementara ducting untuk kabel listrik akan dilakukan di simpang empat Gondomanan. “Untuk pekerjaan ducting juga sudah selesai,” ucapnya.

Proyek revitalisasi pedestrian Jalan Senopati ini dilakukan sejak akhir Juli dengan anggaran Rp12,2 miliar. Ini menjadi salah satu dari total 10 proyek strategis Pemerintah Kota Yogyakarta pada 2022.

Editor: Ainun Najib

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut