get app
inews
Aa Text
Read Next : Pohon Tumbang Diterjang Angin Kencang Timpa Becak di Sleman, 2 Orang Tewas

Sering Macet, Seputaran Selokan Mataram Akan Ada Rekayasa Lalu Lintas

Rabu, 13 Juli 2022 - 09:09:00 WIB
Sering Macet, Seputaran Selokan Mataram Akan Ada Rekayasa Lalu Lintas
Ilustrasi jalan macet di Kota Yogyakarta. Kawasan Selokan Mataram akan diterapkan rekayasa lalu lintas untuk mengurangi kemacetan. (Foto: Istimewa)

SLEMAN, iNews.id- Arus lalu lintas di kawasan Selokan Mataram selalu padat bahkan sering macet. Rekayasa lalu lintas akan diterapkan di ruas-ruas jalan di selokan Mataram tersebut. Tujuannya agar kepadatan dapat terurai.

Pemerintah Kabupaten Sleman, Forum Lalu Lintas dan sejumlah pihak menggelar pertemuan pada Selasa (12/7/2022) siang. Mereka menyoroti kepadatan dan kemacetan yang kerap terjadi di simpang Jalan Wahid Hasyim, Padukuhan Dabag, Kalurahan Condong Catur, Kapanewon Depok, Kabupaten Sleman. 

Kepala Seksi Manajemen dan Rekayasa Lalu Lintas Dinas Perhubungan Sleman Bambang Sumedi Laksono menyebutkan, berdasarkan hasil kajian yang pihaknya lakukan, kinerja pelayanan jalan di Jalan Wahid Hasyim serta titik pertemuan Jalan Wahid Hasyim dan Jalan Selokan Mataram sudah hampir mendekati tingkat kemacetan. 

Di lokasi, simpang OB, berdasarkan lokasi kajian, kinerja jalannya E, hampir mendekati F. Padahal, dengan indikator kinerja jalan menggunakan v/c ratio, jalan yang bagus punya ratio D dan ke atas. 

"Kalau bagus atau lancar itu kita beri nama kode C,B,A," katanya, Selasa (12/7/2022).

Editor: Ainun Najib

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut