Teksturnya Lembut, Mi Lethek Jadi Makanan Legendaris yang Selalu Dirindukan
Jumat, 19 Februari 2021 - 13:47:00 WIB

Agar menghasilkan masakan yang lebih mantap, Mbah Jumal memilih menggunakan telur bebek yang masih segar. Telur ini dikombinasikan dengan kaldu dai rebusan ayam kampung indukan.
“Agar rasanya lebih nikmat, memasaknya menggunakan anglo dengan arang kayu,” katanya.
Setiap harinya Mbah Jumal mampu menjual hingga 150 porsi. Harga yang ditawarkan Rp20 untuk satu porsi lengkap dengan minuman teh panas dengan gula batu.
Salah satu penikmat mi lethek, Agnes Heni mengaku lebih suka dengan mi ini dibandingkan mi kuning atau bihun. Mi lethek juga memiliki tekstur lebih lembut dengan sedikit kenyal.
“Bumbunya lebih terasa dan teksturnya lembut. Ini sangat ngangeni,” katanya.
Editor: Kuntadi Kuntadi