get app
inews
Aa Text
Read Next : Jelang Pemakaman Pakubuwono XIII, Warga Berdatangan ke Kompleks Makam Raja-Raja di Imogiri

Terciduk Usai Perang Sarung, Belasan Motor Milik Remaja Disita sampai Habis Lebaran

Sabtu, 01 April 2023 - 12:35:00 WIB
Terciduk Usai Perang Sarung, Belasan Motor Milik Remaja Disita sampai Habis Lebaran
Para pelajar di Kecamatan Dlingo yang diamankan polisi. Mereka diduga baru saja perang sarung. (Foto : iNews.id /erfan erlin)

BANTUL, iNews.id-Gegara nongkrong tengah malam, puluhan bocah di Kapanewon Dlingo diamankan petugas gabungan Polsek Dlingo. Sepeda motor yang mereka bawa kemudian disita petugas dan baru diperkenankan diambil setelah Lebaran.

"Mereka diamankan usai perang sarung dan saat nongkrong di pinggir jalan," kata Kapolsek Dlingo, AKP Basungkowo Sabtu (1/4/2023).

Dia mengatakan, Jumat (31/3/2023) malam aparat Polsek Dlingo mendapat informasi adanya aksi perang sarung dan kegiatan remaja yang meresahkan. Polisi kemudian menggelar patroli dan mengamankan puluhan remaja ini beserta sepeda motornya.

Polisi akhirnya mengamankan sekelompok Pelajar yang sedang nongkrong di sebelah utara SMP N 1 Dlingo. Sebanyak 24 remaja diamankan oleh petugas.  "Mereka kami bawa ke Mapolsek Dlingo," kata Basungkowo.

Dia menyebut 24 orang yang diamankan tersebut masing-masing 16 orang yang nongkrong di dekat SMP N 1 Dlingo. Sementara sisanya sebanyak 8 orang pelajar yang diduga habis melakukan perang sarung. 

Semua remaja yang diamankan adalah pelajar SMP N 1 Dlingo. Oleh karenanya polisi kemudian memanggil pihak SMP N 1 Dlingo untuk bersama-sama memberikan pengarahan. 

Polisi juga menghadirkan orang tua atau wali dari para remaja ini. Polisi kemudian memberikan imbauan kepada para pelajar dan orang tua/ wali agar senantiasa berpartisipasi dalam menjaga serta mengawasi putranya. "Kami juga menghadirkan Forkompinkap Dlingo untuk turut memberikan pengarahan,"kata dia.

Editor: Ainun Najib

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut