Menhan Prabowo Dijamu Makan Pangeran Khalid (Foto : Kementerian Pertahanan)

JAKARTA, iNews.id - Pangeran Khalid Bin Salman menjamu Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto. Jamuan itu bertempat di kantor Kementerian Pertahanan Arab Saudi, Senin (7/3/2022)

Putera Raja Salman itu menjamu Prabowo dengan makan pagi bersama. Pangeran Salman tidak sendirian, dirinya turut didampingi Panglima Angkatan Bersenjata Saudi Arabia, Air Chief Marshal Fayyadh al-Ruwaili.

"Menteri Pertahanan Prabowo Subianto menghadiri undangan makan pagi bersama Pangeran Khalid Bin Salman," tulis Kemhan dalam keterangan tertulis, Selasa (8/3/2022). 

Dalam pertemuan itu, Menhan Prabowo dan Pangeran Khalid juga menikmati kopi khas Arab Saudi. Kopi itu dinikmati sembari bertukar pikiran ihwal pertahanan. 

Selepas dari agenda tersebut, Prabowo melakukan pertemuan bilateral bersama Panglima Angkatan Bersenjata Arab Saudi.

Bahas Kerja Sama Militer RI-Saudi

Sebelumnya kedua pejabat itu membahas berbagai kerja sama pertahanan kedua negara. "Atas arahan Putra Mahkota, saya bertemu dengan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto," cuit Khalid, Senin (7/3/2022) malam.

Menurut pria yang juga menjebat Wakil Menteri Pertahanan Arab Saudi itu, dia bersama Prabowo membahas upaya memperkuat kerja sama pertahanan dan militer kedua negara.

Selain itu, Khalid dan Prabowo membahas sejumlah isu global. "Juga membahas beberapa isu baik kawasan dan tingkat global yang menjadi kepentingan dua negara," ujarnya.


Editor : Ainun Najib

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network