get app
inews
Aa Text
Read Next : 3 Kendaraan Kecelakaan Beruntun di Kulonprogo, Toyota Calya Terjepit 2 Truk

Kuliner Unik, Es Dawet Daun Kelor Campur Ikan Tengiri Miliki Nilai Gizi Tinggi

Sabtu, 15 Januari 2022 - 09:02:00 WIB
Kuliner Unik, Es Dawet Daun Kelor Campur Ikan Tengiri Miliki Nilai Gizi Tinggi
Seorang konsumen menikmati es iteng dalor yang menggunakan bahan daun kelor dna ikan tengiri. (foto: iNews.id/Budi Utomo)

Meski menggunakan bahan ikan, namun dawet ini tidaklah amis. Untuk menghilangkan dicampur dengan daun kelor dan pandan. Sedangkan pewarnaan menggunakan pewarna alam menggunakan daun suji.  

Satu gelasnya, dijual dengan harga Rp1.500. Namun seiring meningkatnya harga bahan-bahan kini dinaikkan menjadi Rp2.500 per gelas. Tidak hanya dijual di tingkat lokal, bahan cendol ini juga dipasarkan hingga ke Jakarta, Bandung dan sejumlah kota besar di Indonesia. 
 
“Pas puasa, saya bia jual sampai 800 gelas. Daun kelor berkhasiat untuk pengobatan alami penyakit jantung, asam urat, kolesterol dan bisa untuk kecantikan,” ujarnya. 

Editor: Kuntadi Kuntadi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut