get app
inews
Aa Text
Read Next : Bandar Narkoba Digerebek di Muara Enim, Sabu dan Ratusan Pil Ekstasi Disita

Polres Sleman Bongkar 10 Kasus Narkoba dan 16 Tersangka selama Juni-Juli

Selasa, 27 Juli 2021 - 18:19:00 WIB
Polres Sleman Bongkar 10 Kasus Narkoba dan 16 Tersangka selama Juni-Juli
Petugas menunjukkan barang bukti dan tersangka penyalahgunaan narkoba. (Foto: istimewa)

SLEMAN, iNews.id - Kasus penyalahgunaan narkoba di Kabupaten Sleman masih cukup tinggi. Terbukti selama dua bulan dari Juni sampai Juli 2021, Satresnarkoba Polres Sleman berhasil mengungkap 10 kasus narkoba dan mengamankan 16 orang tersangka. 

Kasus narkoba yang berhasil diungkap ini cukup bervariasi. Dari total 16 kasus yang terungkap terdiri atas tiga kasus sabu-sabu dengan lima tersangka, lima pil koplo dengan delapan tersangka, satu kasus tembakau gorila dengan dua tersangka dan satu kasus ganja dengan satu tersangka.  

Para tersangka yang diamankan, AS (40) dan EP (41) warga Semarang, Jawa Tengah,  SW (29) warga  Magelang, Jawa Tengah serta DH (43) dan HH (35) warga Yogyakarta. Delapan tersangka kasus pil koplo, SBM (28), AN (27), PS (27) dan RAP (23) warga Klaten, Jawa Tengah. Selain itu RA (26), NIH (27) dan HD (32) warga Bantul serta FM (26) warga Ngaglik, Sleman.
 
Dua tersangka kasus tembakau gorlia, FM (21) dan FW (26) warga Klaten, Jawa Tengan serta satu tersangka kasus ganja, NIP (25) warga Patuk, Gunungkidul. 

“Semua tersangka kami lakukan penahanan,” kata Kaur Bin Ops (KBO) Satnarkoba Polres Sleman, Iptu Farid M Noor, Selasa (27/7/2021).

Editor: Kuntadi Kuntadi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut